沉香

注册

 

发新话题 回复该主题

平约瑟官方讲道笔记你的供应是在异象中2 [复制链接]

1#
北京皮肤病最好医院 http://pf.39.net/bdfyy/bdfjc/160306/4781490.html

平约瑟官方讲道笔记

你的供应是在异象中

年2月21日,星期天

概览

1.引言:你的天父透过祂的hazon异象来供应你。

2.在你经历神的物质供应之前,神先让你先知性的看见。

3.专注于神的良善和恩典会扩大你领受祂供应的容量。

4.你拥有了耶稣,便拥有了你所需要的一切。

5.在生命的每一个季节里,神都会用祂新鲜的hazon异象来激发你的信心。

6.神给你生命的hazon异象:你是得到完全供应的蒙福之人。

7.在你凭信心说出神的供应之前,让祂先用祂供应的hazon异象来充满你的心。

8.借着耶稣的话语来祂对你的爱为粮,并且让祂的hazon异象充满你。

9.因着耶稣在十字架上的完工,你可以白白的从神领受一切。

10.结束祷告

11.拥有话语(生活应用)

1.引言:你的天父透过祂的hazon异象来供应你。

神为我们的未来赐下hazon异象(先知性异象)来帮助我们运行在信心里。信心是天堂的流通货币。

你所需要的每一个祝福和突破在基督里都已经属于你了,但是信心才会把它们从不可见的灵界带到可见的物质界。

平牧师鼓励我们持续的为智慧和启示的灵(以弗所书1:17–19)祷告,因为我们就是如此预备好从主领受hazon异象。当你拥有神的智慧时,你就能够看到你所面临的每一个问题的答案。

今天,我们会谈到神给我们的供应是在祂赐给我们的hazon异象中找到的。

当乌西雅、约坦、亚哈斯、希西家作犹大王的日子,亚摩斯的儿子以赛亚看到(‘chazah’)论犹大和耶路撒冷的异象(‘hazon’)。

—以赛亚书1:1NKJV

“异象(‘hazon’)”—“异象”一词的希伯来文是“hazon”,指的是从神而来的异象。名词“hazon”的动词形式是“chazah”。

“看到(‘chazah’)”—“看到”一词的希伯来文是“chazah”,意思是“看见、察觉、留意、目睹、预言、供应”,也意为“作为一个先见来看到”。当你拥有一个hazon异象时,你就得到了关于神在你生命中计划的洞察力和智慧。

神的HAZON异象中有祂对你生命的供应。

“hazon”的动词形式“chazah”在圣经的其他段落中也被翻译为“供应”。举例来说:

你也要在百姓中供应(‘chazah’)有才能的人,就是敬畏神、拥有真理、恨恶贪婪的人,派他们作千夫长、百夫长、五十夫长、十夫长,管理百姓,

—出埃及记18:21KJV

背景:这段经文为我们提供了有关如何挑选领导者的领导力课程。

“供应(‘chazah’)”—“供应”一词的希伯来文是“chazah”。

YLT译本如此翻译:

而你——你必要供应……

—出埃及记18:21YLT

神想让你看见你是被供应的。不是靠你自己的努力,而是靠神自己。祂会负责你的供应。

当神要供应你时,祂先赐给你一个hazon异象。

我们不是靠着做好事或者拥有好动机来从神领受hazon异象。我们是靠着恩典来领受异象。因着耶稣的完工,我们是在恩典的新约之下。我们不再在罪和死的律之下运作,只能得到我们赢得的好与坏了;我们是在生命圣灵的律之下运作,得到祂配得的好(罗马书8:2)。

这就包括了从神领受hazon异象。异象里有祂的供应。

重要的是要区分诸如“形象化”的新世纪教导与拥有神所赐的hazon异象。魔*也可以给人异象(例如关于财富和豪车),但总是要付出代价,有些人最终要以他们的生命来偿还。但是请不要害怕!只要我们一直跟随耶稣并领受祂的hazon异象(大部分是在祂的话语中发现的),我们就可以确定我们会领受神所赐的丰盛供应,是基督已经付出代价的。主来是要赐给我们丰盛的生命(约翰福音10:10)!

2.在你经历神的物质供应之前,神先让你先知性的看见。

让我们来研究一下亚伯拉罕的生命。请注意当神要祝福亚伯拉罕之前,神先向他显明了关于祝福的信心画面,然后祝福才彰显在他的生命中。

在创世记13章中,79岁的亚伯拉罕在遭遇了麻烦状况之后刚刚从埃及出来。神在伯特利山上对亚伯拉罕说话:

罗得离别亚伯兰以后,耶和华对亚伯兰说:“从你所在的地方,你举目向北向南向东向西观看;凡你所看见的一切地,我都要给你和你的后裔,直到永远。我也要使你的后裔如同地上的尘沙那样多;人若能数算地上的尘沙,才能数算你的后裔。你起来,纵横走遍这地,因为我必把这地给你。”亚伯兰就搬了帐篷,来到希伯仑幔利的橡树那里居住,并在那里为耶和华筑了一座坛。

—创世记13:14–18NKJV

“向北向南向东向西...凡你所看见的一切地,我都要给你和你的后裔,直到永远”—北、南、东、西构成了十字架的画面。这就代表着我们作为亚伯拉罕后裔(加拉太书3:29)的产业是在十字架中发现的。

“我也要使你的后裔如同地上的尘沙那样多”—在这个时候,亚伯拉罕与他妻子撒拉还没有孩子。所以神赐给他一幅拥有很多孩子的画面,“如同地上的尘沙“一样数不清!

“你起来,纵横走遍这地...亚伯兰就搬了帐篷,来到希伯仑幔利的橡树那里居住”—当神让亚伯拉罕在这地行走时,祂并不是让亚伯拉罕真的围着以色列徒步行走。很显然,亚伯拉罕并没有照着神所描述的纵横行走,因为他所做的只是搬了帐篷。亚伯拉罕没有实际行走在地上,而是在灵里行走在地上——他是在灵里先知性的看见了。他无法在他所站的伯特利山上看到神向他描绘的全地,但是神先知性的给他显明了全地。亚伯拉罕就是这样“行走在地上”的。

神告诉亚伯拉罕他先知性的看到的一切都将是他的。这对今天的我们同样适用。无论我们在神的hazon异象中为我们的生命看到了什么,都是属于我们的。在我们生命中领受神供应的第一步就是领受祂的hazon异象!

3.专注于神的良善和恩典会扩大你领受祂供应的容量。

在我们从主领受更大供应之前,我们的异象需要被祂扩大。

我们生命中取得的进步都是开始于我们的异象。当我们还年幼的时候,我们可能觉得银行里有块都是很多钱了。但是随着我们逐渐长大,我们的异象扩大了,我们意识到要想达到财务稳定我们需要多少钱(具体因人而异)。异象中有了这样的增加,我们的财经或者储蓄也相应增加了。

类似的,在我们可以拥有神的供应之前,神必须要扩大我们的异象。祂想让我们现在里面看见。

随着你持守神赐给你的信心画面,随着你在等待的季节里专注于祂的良善和恩典,你将会行走在那些信心画面的实现中。

我们回到创世记13章:

亚伯兰就搬了帐篷,来到希伯仑(联合)幔利(力量,丰满)的橡树那里居住,并在那里为耶和华筑了一座坛。

—创世记13:18NKJV

“幔利”—希伯来文“幔利”意思是“力量和丰满”。

“希伯仑”—希伯来文“希伯伦”意思是“联合”,来自于词根“chabar”,意思是“联盟,友谊”。这是一幅与主有交往、团契和亲密关系的画面。有趣的是,从“chabar”这个词根我们也可以得到“chabburah”,意思是“鞭伤”——正如“因他受的鞭伤,我们得了医治”(以赛亚书53:5)。所以我们也可以说,“因祂与我们的联盟和友谊,我们得了医治。”

正如神通过赐给亚伯拉罕先知性的异象来扩大他领受供应的容量,祂今天也想为你做同样的事。

4.你拥有了耶稣,便拥有了你所需要的一切。

后来在亚伯拉罕的生命中,当亚伯拉罕84岁时,神又再次扩大了他的异象。

这些事以后,耶和华的话在异象中临到亚伯兰说:亚伯兰,不要惧怕:我是你的盾牌,是你极大的奖赏。

—创世记15:1KJV

“我是”—这里使用的神的名字是“ElShaddai”,意思是“全能的神”。

“你的盾牌”—当神赐给亚伯拉罕一个盾牌的异象时,祂是在给他一幅祂是亚伯拉罕的捍卫者和保护者的画面。

“你极大的奖赏”—希伯来文“奖赏“也可以被翻译为”报酬、工资“。

神赐给亚伯拉罕的这个异象也是给今天的我们的。

主是我们的捍卫者和保护者,祂丰盛的供应我们实际的需要。

世界经济的状况、你的国家、你工作的地方和你可能所处的任何其他负面处境都无法拦阻神在你生命中的供应。

在雅各和以扫的故事中,神给了我们一幅画面,就是祂的供应超越了世人追逐的物质利益。

背景故事:多年以后雅各要去见他的哥哥以扫,他想给以扫很多的山羊和绵羊来补偿那些年之前骗走了他的长子继承权。在这个故事中,雅各代表了拥有长子祝福的信徒,而以扫代表了世人。

当以扫看到雅各想给他的一切时,他说:

但以扫说:“弟弟啊,我已经有很多(‘rab’)了,你的你自己留着吧!”

—创世记33:9NIV

“很多(‘rab’)”—“很多”的希伯来文是“rab”,意思是“丰富”。

雅各回应说:

请你接受我带给你的祝福(礼物),因为神恩待了我,使我拥有了一切(‘kol’)。

—创世记33:11AMP

“一切(‘kol’)”—“一切”的希伯来文是“kol”,意思是“全部,所有”。

虽然以扫拥有很多,但是雅各拥有一切。今天对你我也是一样!

神的孩子,虽然世人可以拥有很多,但是你拥有一切!

虽然亿万富翁可能拥有很多,但是作为神的孩子,我们拥有一切,因为我们拥有耶稣。你甚至比最富有却没有基督的世人拥有更多。主不仅想要满足你实际的物质需要,祂还想要满足你情绪、精神和属灵的需要。祂想让你从里到外都健康快乐!

但我的神必照他荣耀的丰富,借着基督耶稣,供应你们一切的需要。

—腓立比书4:19NKJV

“照他荣耀的丰富,借着基督耶稣”—我们被供应是“照着”祂一切的丰富,而不是“出自于”祂的丰富。神就是如此慷慨的想要供应你!

5.在生命的每一个季节里,神都会用祂新鲜的hazon异象来激发你的信心。

回到创世记15章(神在异象中作为盾牌向他显现)中亚伯拉罕的故事。当时亚伯拉罕已经84岁了,在等待之前拥有很多孩子的异象实现的过程中,他已经变得疲倦了。

亚伯兰说:耶和华神啊,我既没有孩子,你还给我什么呢?并且管理我家的是这大马士革人以利以谢。

—创世记15:2KJV

“我既没有孩子”—当时,亚伯拉罕在等待中变得如此疲倦,以至于他处在了不信的状态中。处在不信的状态中就是不尊荣神和祂的后裔,然而神却没有责备亚伯拉罕。事实上,在亚伯拉罕的一生之中,主从没有在言语上责备过他。亚伯拉罕代表的就是因信称义的你和我——神也同样对待我们。虽然神会训练孩子和纠正我们,但祂不会把定罪和惩罚加在我们身上(例如借着意外、悲剧和疾病等),因为我们已经出死入生了(约翰福音5:24,罗马书8:1)。

正是“不定罪”的礼物让我们不再去犯罪,并且活出荣耀耶稣的生命来。我们可以在约翰福音4章中井边妇人的故事中看到这一点。

回到亚伯拉罕:

因为知道亚伯拉罕已经非常沮丧并且处在不信的状态中,主便用另一个异象来鼓励他。祂把亚伯拉罕带出到夜空之下,给他看众星:

于是领他走到外边,说:你向天观看,数算众星,能数得过来吗?又对他说:你的后裔将要如此。亚伯兰信(‘aman’)耶和华,耶和华就以此为他的义。

—创世记15:5–6KJV

“数算众星,能数得过来吗?”—“数算”一词跟诗篇19:1“诸天述说神的荣耀”中的“述说”是同一个词。福音故事就写在众星之中。占星术已经扭曲了众星之中的复印故事,鼓励人们通过仰望星星来算命或者主宰他们的生命,而事实上,我们是要仰望创造星星的那一位,以便知道如何主宰我们的生命。

回到亚伯拉罕的时代,圣经尚未写出,所以神把亚伯拉罕带出来看星星,以便给他显明福音。

“你的后裔将要如此”—这里的“后裔”预言了耶稣的到来。尽管“后裔”一词是单数形式,但是它也代表我们所有在基督里的人。

“亚伯兰信(‘aman’)耶和华,耶和华就以此为他的义”—当亚伯拉罕看到了福音故事后,他信神,这就被算为他的义。这就是亚伯拉罕是因信称义而非因行为(他的行动)称义的原因。这里的“信”是希伯来文“aman(amen)”,意思是“那就这样吧”。当你说“阿门”时,你就是在释放信心和尊荣神。

如果你想知道更多关于写在众星之中的福音故事,平牧师有一篇讲道《星辰述说耶稣的故事》。

让我们来看看神赐给亚伯拉罕的异象:

1)在创世记13章中,神告诉他,他的后裔会像地上的尘沙一样数不清(创世记13:16)。

2)在创世记15章中,神给他看星星,同样也是浩瀚而不可胜数的。

当你把这两个放在一起时,你会注意到神赐给亚伯拉罕视觉辅助来帮助他看见7×24全天候的异象——一个刻画了白天,另一个刻画了夜晚。

如果你相信主会赐给你孩子,你也可以拥有视觉辅助(比如,把漂亮婴儿的图片放在视觉书中,购买婴儿衣物等)。平牧师分享说,当他为着贾斯汀来相信主时,他会怀抱一个小枕头来创造一个他所需要的视觉辅助,当时他看自己就是抱着一个孩子。有一天,当他怀抱着小贾斯汀时,他意识到他怀抱着的就是神赐给他的梦想的实现。无论你正在为什么事相信神,开始拥有视觉辅助来持守你的异象。不要专注于坏消息或者负面统计,而要专注于出自于神的话语的异象。

谈到亚伯拉罕,神赐给他受造物(比如地上的尘沙和天上的星星)的画面作为视觉辅助。

在圣经写成之前,人们需要借着受造物来认识神。他们环顾四周,意识到了造物主的存在。我们在诗篇中可以看到:

这日到那日发出言语;这夜到那夜传出知识。

—诗篇?19:2?NKJV??

然而,在同一诗篇中,我们也看到神的话语已经取代了受造物的位置。现在,我们是要仰望神的话语以便认识祂和明白祂给我们的hazon异象。

耶和华的律法全备,使*回转;耶和华的见证确定,使愚昧人有智慧。

—诗篇?19:7?NKJV??

不要只是看你想要的物质事物的图像,还要看神话语中的异象!

6.神给你生命的hazon异象:你是得到完全供应的蒙福之人。

神给我们的hazon异象之一可以在诗篇1章中找到:

他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所作的尽都顺利。

—诗篇1:3

当你先在心里看到时,你会行走在神话语中的这个hazon异象里面。

另一个hazon异象可以在民数记24章中看到。上下文:一个外邦王雇了一个名叫巴兰的术士去对以色列百姓宣告咒诅,但是神介入并改变了巴兰的话语,他然而宣告出神给以色列的美好异象:

巴兰举目,看见以色列人照着支派扎营。神的灵就临到他身上,于是他发出预言说:比珥的儿子巴兰的言语,眼睛打开之人的话语,听到神话语之人的言辞,他看见(‘chazah’)全能者的异象(‘machazeh’),他摔倒了,眼睛却大大张开。

—民数记24:2–4NKJV

“看见(‘chazah’)全能者的异象(‘machazeh’)”—“看见“一词是希伯来文是”chazah(behold)“,也是”machazeh“的词根,”machazeh“意思是”异象“。全能者的异象到底是什么呢?

神就是如此看待以色列,照着他们的支派扎营——祂看他们是在基督里(他们的队形就是十字架的形状)。

这就是全能者的异象(巴兰作为一个祝福向以色列人宣告的):

雅各啊,你的帐棚何等华美!以色列啊,你的居所何其华丽!如铺张的山谷,如河旁的园子,如耶和华所栽的沉香树,如水边的香柏木。

—民数记24:5–6NKJV

这个祝福让我们想起了诗篇1:3。神给我们的异象是我们就像一个园子或者栽在溪水边的香柏木,我们在生命的每一个领域都亨通,不受世上的压力和忧虑所影响。

7.在你凭信心说出神的供应之前,让祂先用祂供应的hazon异象来充满你的心。

在神第一次向亚伯拉罕显现并赐给他一个拥有如地上尘沙一样多的孩子的异象之后,让我们快进20年看看。在创世记17章中,亚伯拉罕已经99岁……

亚伯兰九十九岁的时候,耶和华向他显现,对他说:我是全能的神。你当行在我面前行走,作无可责备的人。

—创世记17:1NKJV

“九十九岁”—神第一次向亚伯拉罕显明拥有很多后裔的异象时,亚伯拉罕是79岁。现在,20年过去了,亚伯拉罕还在等待这个异象的实现。在这个时候,神做了一些不同的时期。

看看这一次神对亚伯拉罕说了什么:

至于我,看哪,我与你立约,你要成为多国的父。从今以后,你的名字不再叫亚伯兰(高度),要叫亚伯拉罕(众人之父),因为我已经立你作多国之父。

—创世记17:4–5NKJV

“你的名字不再叫亚伯兰(高度),要叫亚伯拉罕(众人之父)”—神把他的名字从“亚伯兰“改为”亚伯拉罕“,也就是把他名字的意思从”高度“改为”众人之父“。

神不仅改变了亚伯拉罕的名字,祂也改变了他妻子撒拉的名字。撒拉曾叫做撒莱(队长),但是神把她的名字改为撒拉(公主)。

祂改变他们名字的意思是通过增加了一个希伯来字母“hei“,意思是”恩典“。

在希伯来文中,你发现神的名字“Yahweh“中两次提到”hei(祂的恩典)“。神把”祂的恩典“吹进了亚伯拉罕和撒拉,改变了他们的名字,也改变了他们彼此称呼和说话的方式。一年之内,孩子就出生了!

请注意,他们的神迹就在神改变了他们的宣告之后很快就出现。每当他们称呼彼此时,他们就是在凭信心说出他们的hazon异象。

在基督教界,重点通常是在说或宣告上。但是在此之前,神想让我们在心里先看到祂的异象和祂信心的画面。说之前先看见。

神在改变亚伯拉罕的宣告之前,必须先在他的心中做工,直到他充满了成为多人之父的异象——然后在3个月之内,撒拉就怀孕了(罗马书4:19–21)。

神的方式的要我越来越多的看到祂的hazon异象,直到我们相信了,然后凭信心说出来,异象就会实现。

在生命中看到好事之前,你需要先改变心中的异象,因为心里所充满的口里就说出来(路加福音6:45)。

如果你正面临健康挑战,要用神的话语来充满你的意念,因为话语里面可以找到健康和健全。

8.借着耶稣的话语来祂对你的爱为粮,并且让祂的hazon异象充满你。

平牧师通过利未记向我们显明,我们如何开始查考话语并看到神的先知性供应。

他要亲手把献给耶和华的火祭带来,要把脂油和胸(‘chazeh’)带来,把胸(‘chazeh’)在耶和华面前摇一摇,作为摇祭。祭司要把脂油在坛上焚烧,但胸要归亚伦和他的众子。

—利未记7:30–31NKJV

“chazah”(意思是“看见“)和“chazeh”(意思是”祭物的胸“)的希伯来字母拼法是同样的。“Chazeh”特指祭物的胸,而不是母亲的胸。

主想让我们看见的HAZON异象是借着十字架祂对我们充满爱的心。

“胸”—“胸“的希伯来文是”chazeh“,只用于动物献祭。平安祭适用动物的胸,神对此是有特别用意的。

“胸要归亚伦和他的众子”—今天属于我们的部分是祭物的胸——代表主对我们的爱。大祭司亚伦代表耶稣我们的大祭司,我们现在也是祭司(彼得前书2:9)。祭物的胸代表耶稣对我们的爱,我们要享受和享用祂的爱。当你阅读圣经时,让圣灵描绘出主借着十字架彰显出来的对你爱的异象。

耶稣是亲身担当我们罪恶刑罚的圣洁之神。只是在客西马尼园中想到这一点就带给祂如此大的压力,以至于祂流出了汗血。当祂流出汗血时,祂救赎我们脱离了流汗才得供应的咒诅。

不仅我们要享用主对我们的爱,耶稣自己也享用祂对我们的爱。爱我们使祂得到滋养!我们可以在约翰福音4章井边妇人的故事中看到这一点,耶稣在服事了这个妇人之后恢复了精力(约翰福音4:33–34)。

让我们以耶稣的爱为粮,被祂给我们生命的hazon异象所充满!

9.因着耶稣在十字架上的完工,你可以白白的从神领受一切。

作为新约之下的信徒,我们今天可以自由的领受神要赐给我们的一切。这是因为耶稣在十字架上的完工。

一位圣洁的神如何能够允许罪人进入祂的同在中,却不妥协祂的圣洁呢?答案就是耶稣基督的十字架。因为神的爱子,圣者耶稣在十字架上担当了我们的罪,我们可以在祂里面成为神的义(哥林多后书5:21)。

耶稣不仅担当了我们的罪恶过犯,祂也担当了我们的疾病疼痛。

他诚然担当我们的忧患(‘kholee’—疾病),背负我们的痛苦(‘makov’—疼痛)。

—以赛亚书53:4NKJV

当耶稣代替你死在十字架上时,祂也承担了你所有的疾病和疼痛。

你可以永远的平安和安息,因为知道神的爱总是会照耀着你。

神既不顾惜自己的儿子,为我们众人舍了他,岂不也把万物和他一同白白地赐给我们吗?

—罗马书8:32和修

“把万物和他一同白白地赐给我们”—神已经舍下对祂来说最宝贵的儿子,祂便不会保留任何东西而不给你。今天你不必靠自己的好行为来赢得祝福和供应,而是可以白白的从耶稣领受。你拥有了耶稣,你就拥有了一切!

结束时,平牧师提醒我们要用好事情要发生的异象来充满我们的心,而不是负面的报告。你可以在神的话语中找到从祂而来的hazon异象。重要的是要保守你的心(箴言4:23),并用信心的画面(例如诗篇1:1–3)来充满你的心。当异象实现时,耶稣会得到所有的荣耀(提摩太前书4:15)。

平牧师为以下状况祷告:

1)心脏瓣膜阻塞

2)心律不齐

3)高血压

4)过度害怕中风

每一个医治都经得起医疗科学的检验。请回到你的医生那里去确认你的医治。你的医治被医疗报告确认之后,再停止用药。然后写信进来分享你的见证!

10.结束祷告

来临这一周,主用属天的恩宠和shalom平安来祝福你和你的家人,并且保护你们远离新冠病*,远离每一种疾病、伤害、意外、危险和一切黑暗权势。主恩宠你,对你微笑,分赐hazon异象进入你的心思意念中。智慧和启示的灵大能的在你里面运行。你会成为约瑟一样的人,其他人会说“哪里可以找到这样的男人或女人呢,神的灵就在他里面?谁能找到如此有智慧和悟性的人呢?“这些将会是说你的。奉耶稣的名,我祝福你。阿门。赞美主。神祝福你们所有人。阿门。

11.拥有话语(生活应用)

正如神向亚伯拉罕显明地上尘沙和天上星辰作为视觉辅助来帮助他持守拥有很多孩子的应许(创世记13:16;15:5),神也想让赐给你视觉辅助来帮助你看到祂在你生命中的供应,然后它们必会实现。

当你打开圣经时,求主赐给你智慧和启示的灵(以弗所书1:17–19),让你可以看到祂对你的爱以及祂话语中对你生命的hazon异象。

花点时间在你心里真实的看到异象——刻画出来。你可以通过画出来并挂在你每天可以看到的地方来为自己转变为视觉辅助。每当你听到坏消息或者沮丧的意念进入你的思想时,回头看看这些信心的画面。

随着你持续的看到这些神供应的hazon异象,不论是在你健康、婚姻、孩子、职业或者财经的领域,你将会发现自己行走在祂的供应之中!

?CopyrightJosephPrince.

分享 转发
TOP
发新话题 回复该主题